Гимн легкости

Данило Свисопляс
Будет легко и приятно
Утром глаза раскрывать!
Будет легко и приятно
Просто глядеть и дышать!
Будет легко и приятно
Верой себя вдохновлять;
Жизни любое мгновенье
С чистой душой принимать!

Будет легко и приятно
Новый вынашивать стих!               
Будет легко и приятно
Видеть, чуть больше других!
Будет легко и приятно
Суть мирозданья познать;
Шанс из-под ног у незрячих
С пыльной дороги поднять!   

Вот и ответ: если ты озадачен,
Верной дорогою в Рай -               
Делай лишь то, для чего предназначен,
Прежде, чем брать - отдавай!
Видишь: тебе ничего не осталось,
Есть лишь Единственный Путь:
Делай лишь то, что и с пользой и в радость -
Про остальное забудь!

Будет легко и приятно
В мыслях, словах и делах!
Будет легко и приятно               
Жить на свой риск и свой страх!
Будет легко и приятно
Против течения плыть,
Счастье своими руками
Строить, ковать и лепить!

Будет легко и приятно
Правду в себе распознать;
Каждому дать по заслугам,
И по заслугам принять!
Будет легко и приятно,
Даже в жестоком в бою,
Если тебя вдохновляет
Вера в Идею Твою!

Вот и ответ: если ты озадачен,
Верной дорогою в Рай, -               
Делай лишь то, для чего предназначен,
Прежде, чем брать - отдавай!
Видишь: тебе ничего не осталось,
Есть лишь Единственный Путь:
Делай лишь то, что и с пользой и в радость -
Про остальное забудь!