по следам созвездия

Авила
Рисовать пальцем на запотевшем окне маршрутки.
Протаптывать следы(от шин) ногами на снегу.
Сто раз послушать (одну и ту же песню)в сутки,
Изображая разные узоры на тетради, в углу.

Подбирать странные рифмы к таким же словам.
Сочинять из них,не менее странные, четверостишия.
Всегда искать смысл в гороскопе,верить снам,
И везде находить друг от друга отличия.

Заваривать утром большую кружку кофе, или чая,
И не допив оставить(на половину полную) у окна.
Засыпать в постели с книгой, замечая,
Что вокруг невероятная(что странно) тишина.

Совершать безрассудные, безумные поступки.
Не замечать чужих людей, бестолкового мнения.
Идти по жизни наплевав на предрассудки.
Направляться к счастью, по следам созвездия.

Декабрь 2015