Знаешь, как здорово в небе

Алла Константиновская
Знаешь, как здорово в небе
Включать неизвестные звезды?
За светом хотелось мне бы
Взлететь к космическим гроздьям.

Еще бы в выси громадной
Согнуть надо месяц вправо,
Чтоб плыл туда и обратно
Он по небу в лунной оправе.

По лестнице шаг над домом,
Как небо пружинит воздушно  -
Утром в сундук еловый
Вернуть все созвездия нужно.

"Дед! Месяц лови в ладони!" -
Вверху помощники страждут,
И небо их не уронит -
Летать в детстве может каждый.

Пустоты, где были звезды
Усердно поправит ветер,
Гореть будет новая россыпь
Звезд завтрашним вечером в небе.