Разгулялось лето

Любовь Пешкова
Разгулялось лето, солнышко да зной
У реки поляна заросла травой,
Ивы с красноталом, с серенькой ольхой
Да черёмух малых вдоволь над водой,
Травы корни поят, жаждою томясь,
Волны рассекает выводок утят.
Облако ныряет, достаёт до дна,
Рыбы в нём гуляют словно в небесах.
Разгулялось лето, солнышко да зной
Прячется по избам ветер сквозняком
Благостное время, трав цветущих край,
Середина лета, для природы рай.

22.12.15