Родителям

Юлия Болдырева
Я сейчас упаду в пропасть, и вся жизнь пролетит пред глазами.
Мне секунда дана на сборы и одна на воспоминания.
Пролистаю я быстро страницы того,знаю что и ещё помню,
И возникнут лишь важные лица, полны радости и любовью.

Ничего нет прекрасней в жизни, чем забота и понимание.
Трудно встретить людей родных, нужно просто любить подаренных.
Мне дана всего лишь секунда, не успею крикнуть:"спасите",
И последнюю свою секунду мысленно посвящу я родителям.

Если б знала, что так получится, принимала б решения правильные,
Не кричала бы и не злилась, делала б все сразу старательно.
И обид бы не накопила, ведь во всем я одна виновата,
Молча слушала бы советы, жизнь была б тиха и постоянна.

Но зачем постоянство детям? Мы желаем идти на риски,
Фантазировать и любить, для чего нам чужие расписки?
Каждый сам может все записать, поумнеть,совершая ошибки,
И запомнить свои решения, неудачи, победы, улыбки.

Мы - хозяева своей жизни, но и мы не все понимаем.
В детстве кажется все простым, ну а сложным, когда вырастаем.
Так ребёнок, наверное, злится, что ругают и все запрещают,
И пока он сам не вырастет, не поймёт их и не оправдает.

Как бы что не хотели иначе,но родителей не выбирают.
Они,может, не идеальны, но и мир вокруг не идеален.
Я о многом сегодня жалею: что не попросила прощения,
Что росла непослушным ребёнком, не сказала слова волшебные.
И пока росла, забывала, что родители - тоже дети,
Но в душе. И труднее им удержать в себе этот ветер.

Я сейчас упаду в пропасть. И вся жизнь пролетит пред глазами.
Мне секунда дана на сборы и одна на воспоминания.
И хотя бы секунду в жизни посвящу я своим родителям.
Чтоб потом ни о чем не жалеть, Вы любите и берегите их.