Знаменуют конец весны...

Виктор Юров
Знаменуют конец весны
Соловья долгожданные трели.
Уплывают в желанные сны
Поседевшие гроздья сирени.

Разноцветным душистым ковром
Накрывает просторы лето,
И вполнеба багряным ковром
Полыхают закаты-рассветы...

И - любовь!
Сколько раз это было
До меня, сколько будет потом!
Беззаботное лето забыло
Аромат прошлогодних цветов!...

Приходи по вечерней росе,
Сквозь полынно-ромашковый омут,
Я хочу подарить тебе все
Полевые цветы чернозёма!

Звёздный час стал заметно короче -
Смысла нет зажигать фонари:
Приготовим шашлык из ночи
На костре ярко-алой зари!