Вариации на тему - Запой, кефир, пироги и планета

Леонид Сергеев Волжский
Если после вечеринки
Снова  ты ушел в запой
Бестолковым многословьем,
Как унылая пластинка
Ты, семью не беспокой!

Попроси у них прощенья
Ведь они же не враги
Чтобы как - то оправдаться
Помоги своей хозяйке
Испечь на праздник пироги

Если мучает похмелье
Не спеши бежать в трактир
Дома ты с семьей останься
Пить отличное лекарство
Под названием - кефир

Станем мы, еще счастливей
Новый год пришел, друзья!
Пусть кружиться во вселенной
Драгоценная планета
Под названием Земля!