Про кошку Зосю

Лара Нуар
Смотрит зорко кошка, тайну затая:
Далеко в окошке мается Земля.
Зыбки океаны, круты берега,
На полях уснувших - строгие стога.

Жаворонок звонкий где-то песню спел,
И за берег дальний, видно, улетел.
В доме пахнет мятой, и чуть-чуть Climat...
Персиковый домик - мягкий, но тюрьма.

Долог век кошачий? Это, как сказать.
Ничего не значит, если рассчитать:
Семь годков за годик - если у людей,
Прожила за сотню... Сладко, без затей.

Я смотрю на кошку. Что бы ей желать?
Поднесу к окошку: ласково держать,
Нежно гладить спинку, шёрстку ворошить...
Но в глазах ей - льдинку -
Мне не растопить.
2015

на фото моя кошка Зося, ей 19 лет.