Бутылка зрелого вина, да божоле

Елена Мартинова
Как часто ты нуждаешься во мне,
Мой друг, неосязаемо прекрасный?!
Ты чаще появляешься во сне,
А бодрым взорам не подвластный.

Как хочется открыть тебе
Старой выдержки вино.
Вдохнуть и приложить к губе
Вкус винограда взрощенный давно.

В темных погребах томилось оно,
Где время дарило рубиновый цвет,
И яркий аромат полутонов дало.
По карману ли тебе такой букет?

На этикетке не заостришь внимание,
При подаче вина легко обмануть,
Не прочтешь замысловатое название.
Молодости не подвластна суть.

А если, ты еще не пробовал его,
Как сможешь оценить достоинство?
Возможно, неопытному сомелье
Вкушать молодое божоле?!

Что дашь на жертвенник,
Диониса дурманным идолам?
Своей душою девственник.
Не ведущий к звучным титулам.

Вино другим умело подавать
И лить по стенке бокала.
Отношенье двух полов понять,
Годами разными я призывала.