ХХ. Дни весну мне предрекают

Ромен Нудельман
Дни весну мне предрекают,
Ночью проникают в сны
Молодым зеленым эхом
Звуки нежные весны.

В них напев волшебной флейты,
Птичий хор со всех сторон.
Тонким запахом фиалок
Сладкий воздух напоен.

Розы расцветают ярче,
Словно нимб вокруг вокруг голов,
Как у ангелов с полотен
Знаменитых мастеров.

Я и сам подобно птице,
Запевале-соловью
О любви прекрасным розам
Песню грез ночных пою.

Солнца луч меня разбудит,
И другие оловьи
Под окном подхватят дружно
Песни  нежные мои.