Мрачный Ноябрь

Леди Анири
Ветер играет на листьях сонату покоя.
Где-то вдали, где мои сапоги не ступали.
День ото дня жизнь терзает меня за живое.
День ото дня тяжелее давить на педали.

Месяц целуется с облаком в синей лагуне,
Кошки гоняют мышей где-то в тёмном подвале.
Ах, как легко мне мечталось тогда, в июне!
Грезить в ноябрьскую ночь я смогла б? Едва ли...

Мрачный Ноябрь! Мне приятный безмерно прежде,
Что ж не подаришь мне снова любовь навеки?
Что ж не утопишь бессилье моё в надежде?
Что ж ты теперь не склонишься ко мне, калеке?

Тонкие струйки дождя мне щекочут щёки.
Слёзы на вкус и на ощупь похожи с кровью.
Втиснешь ли мысли и чувства в слова и строки,
Сидя на кладбище мечт со старухой Болью?