Почти по Киплингу

Нина Шепелева
Я лишился последних иллюзий,
Захлебнулся малиновый звон;
Я так рвался из джунглей к вам, люди,
А у вас тот же волчий закон.

В волчьей стае у сильного право,
Остальным - жизнь с поджатым хвостом.
Орошаются травы кроваво,
Острый клык ждёт под каждым кустом.

Мне ж претит жизнь такая - вполголоса,
Мне б наотмашь, до хрипа, сполна;
Пусть волчица лизала мне волосы,
Мне не выть, когда всходит луна.

Я пока остаюсь одиночкой,
Чтобы выбор всегда был за мной:
Душу настежь за каждою строчкой,
Или в стаю, где дружный - но вой.