Июль

Марат Девлет
Кафе, платаны, солнце над рекой
И пахнет мясом жареным на гриле,
А струны света над водой застыли
И ветер не тревожит их покой.

Июльский день не любит суеты,
Лениво лебедь крылья расправляет,
Река лениво воды направляет
И птицы прячутся в прохладные кусты.

В твоей руке бокал Перье со льдом,
Но пальцы от него совсем не мерзнут...
Мальчишки с мостика бросают в воду блесны,
Хотя не ловится тут рыба жарким днем.

Зайченок рыжий прыгнул в мой бокал
Полакомиться запахом и вкусом.
Несут десерт под пышной пеной мусса...
Скучает за рекой пустой вокзал.

Порою жаль... не повернуть нам вспять
Мгновенье жизни вновь не повторится,
Другое завтра в окна постучится,
Чтоб новый день, нас не спросясь, начать.

И наши дети старые слова
Любви и жизни для себя откроют.
Переживать о прошлом нам не стоит
Сел рыжий луч на краешек стола.