Язык мой

Людмила Лигай
 
Язык мой - враг мой, сколько раз,
Себя в сердцах ругаем мы,
«Бросаем» столько лишних фраз,
В никчемной нашей болтовне.

Обсудим - кто и с кем живет,
И тех, кто пашет словно вол,
Ведь зависть черная грызет,
Что  ломится от яств их стол!

«Стихи он пишет - ха-ха-ха!
Писака он, а не поэт,
Нет красоты в его стихах.
Вот Пушкин - да! Вот тот - эстет!»

В чужом дворе мы видим все,
«Жена - неряха. муж - алкаш!
Ты, знаешь, ходит к ней сосед!.
Не может быть! Какой пассаж!»

Нам мед не нужен, поболтать,
Всех обсудить - такой же кайф!
А слово - птица, не догнать,
Поймем… когда пройдет «угар!»

Язык наш словно помело,
Слюною брызжет, обсуждая.
Судить не стоит - это зло,
Назад вернется,  обжигая…