Кармен Солер. Швеция

Елена Багдаева 1
Жажда борьбы – это теперь  к р е с т ы
тесной кучкой вбитые
в землю эту
промёрзшую но и добрую.

Спасаю что ещё можно:  с т и х и .
Оставшееся
это цветы и музыка
как на могилах
малых детей у меня в стране,
плач по  с т о л ь к и м  надеждам умершим
в землю зарытым:
по моей, по вашей
– по  в с е х н е й .

Семена о которых
жизнь в цветеньи своем  н е  з н а е т .

Не к чему лгать себе:
ничего не случилось
как о том мы мечтали.

Но наши надежды
в том  н е т  сомненья
как и Христос
воскреснут.

К  т р е т ь е м у  в е к у?...   



SUECIA
de Carmen Soler

Mis ansias de luchar son cruces
clavadas una a una
en esta tierra
helada pero buena.

Rescato lo posible: mi poesia.
Lo demas
son flores y musica
como en los entierros
de angelitos en mi pais,
por tantas ilusiones que murieron
y estan enterradas
bajo tierra: la mia, la de ustedes
la de todos.

Semillas ignoradas
en plena vida.

No hay que enganarse:
nada resulta
como lo sonabamos.

Pero nuestras ilusiones
resucitaran
seguramente
como Cristo.

Al tercer siglo?


(с испанского)