гн 21. Снова я вошла в туман...

Елена Зернова
Снова я вошла в туман.
На ветвях – сырые звёзды.
Смыслом сумрак осиян.
На часах пробило «поздно».

В каждой маленькой звезде
Тьма грядущего мерцает.
Всходы знанья в борозде
Тихим светом зацветают.

Хватит праха их корням,
Чтоб расти в земной юдоли.
Соль земная по краям
Мелко вспаханного поля.

В тёмных норах звери спят.
Бродят души по равнине.
Возвращается назад
В бездну канувшее Имя.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)

Коллаж для стихотворения Виктора Бабикова