Мудрецы

Баронкин Юрий Павлович
                "Одни-стяжатели и воры,
                Другие-сладкие певцы,
                А третьи...третьи-мудрецы:
                Их назначенье-разговоры".
                (Н.А.Некрасов,
                "Поэт и гражданин")

В буржуазной
                юридической литературе
Правовое государство
                означает такое государство,
Которое подчинено якобы
                внеклассовому праву, де-юре;
А политическая форма -
                конституционная монархия
                (царство).


Проповедники
                этой антинаучной "теории"-
Идеологи
                буржуазного либерализма;
Они недалеко отстали
                (видно из истории)
От идеологов
                нацизма и фашизма.


Они считают
                государство буржуазное
                (не народа)
Образцом "правового".
                И затушевывают тот факт,
                братцы,
Что основной "свободой"
                является свобода
Капиталистической
                конкуренции и эксплуатации.


Отбрасывая
                последние остатки "законности",
Правящая верхушка
                играет на руку "чужим".
В стране нет
                ясной осведомленности.
Устанавливается, де-факто,
                полицейский режим.