Ода искусству

Рая Нет
Создал я мир где каждый волен
Фантазией своей быть болен
Вся ширь страны за этим горем
Там дивный лес, там шепчет поле

И морем глаз орлиный бдит
На исполинских изваяниях
Туман дыханием парит -
Богов бессмертное стенание

Здесь ужас под личиной пира
Стервятников шабаш и гвал
Вот право же зловещая сатира
Талант меня сюда уворовал

Но звезд во мраке посложилось
И рдеть надежда подалась
Быть может мне все это снилось?
Покамест лишь все тишь да гладь...

И ветром обжигает листья
Мировоззрения водопад
Все так... танцует сила мысли
Историй свежих бурный сад