Ах, как пахнет живая трава!

Большаков Алексей
Ах,  как  пахнет  живая  трава!
Летний  луг  под  смеющимся  солнцем
Бог  представил  ли,  Землю  творя?
Или  Лугом  был  бог  в  шутку  создан?

Ты  не  смейся,  лошадка  моя,
А  вези  поскорей  к  тем  оконцам,
Где  Разлуку  о  счастье  моля,
Радость  жизни  голубкою  бьётся.

Видно,  сердце  ей  шепчет:  «Идёт!».
Бабы  смотрят:  «Придёт?» -  у  колодца.
Самовар  свой  мотив  там  поёт,
И  дымок  из  трубы:  «Где  ты?»  -  вьётся.

Счастьем  пахнет  живая  трава:
Терпким,  горьким,  медовым  и  пряным.
Жизнь,  лошадка,  бывает  права:
Нет  дороги  короче,  чем  прямо!

Папка 8-2 - стихотворение - 29