Я полна тобой, Москва моя!

Галина Долина Красильникова
       Москва, Москва! Как много
       в этом звуке...
                А.С. Пушкин

Я полна тобой, Москва моя!
Суетой и шумом, и движением...
Почему моя судьба жаждет так
с тобою дни сближения?
Отчего из тихих дивных мест
вырываюсь на твои просторы,
ожидая чудо из чудес?
Чем меня влекут так Воробьёвы горы,
почему Лефортово зовёт
и коломенского храма колокольня
для души призывно издаёт
серебристое звучание раздольно?

Что так важно для меня в Москве:
прошлое её иль дни сегодня?
Много здесь причин. А главных-две.
Здесь моя любовь. Моя святыня.