Ну что ж ты плачешь, зимушка?..

Палагина Нина
     Ну что ж ты плачешь, зимушка?
     Уже который день!
     Размыла сказку снежную.
     Легла на землю тень.
     Исчезло солнце ясное.
     Тепло, как по весне.
     Набухли почки елочек,
     На липе, на сосне.
     А нам снежка бы белого,
     Морозца да румянца.
     Чтоб закружиться весело
     В предновогоднем танце.
     Вернись скорей, желанная,
     Взбодри народ честной!
     Чтоб мы простились нАдолго
     С незваною весной!