Пёс

Агни Варнас
Пёс.

"Я - самый верный пёс в будке фанерной."
(Animal ДжаZ - Паук)

Ты вновь забираешь и сердце, и душу -
Ну что ж, забирай. Я не жадный.
Я здесь и, клянусь, буду вечно послушен
И мысли, и слову, и взгляду.

Не нужно спасать. Я совсем не из тех,
Кому лишь нужна твоя милость.
Но рядом побыть и услышать твой смех -
Вот, в чем необходимость.

Твой пёс, что так рад лишь услышать твой зов,
Твой верный, покорный хранитель.
За чувства к тебе я однажды готов
Сражаться до крови. До смерти.

Слова не нужны и не стоит наград,
Не нужно и памяти вечной.
Я рядом, ты знай. И не глядя назад,
Живи. Живи смело, беспечно.

Ведь я буду здесь, за твоею спиной.
Клянусь сохранить твой бесценный покой.
__________
Агни Варнас
22.12.2015