Свет фонаря подмогой не был

Лидия Дунай
Свет фонаря подмогой не был,
был вечер тёмен, снега нет.
Смотрела редко я на небо
в той карусели зим и лет.

Молиться забывала вовсе,
искала что-то на земле,
и только лишь по божьей воле
спасалась в жизненном огне.

Дорогою, ведущей к Храму,
я редко шла, слепа была.
В тот тёмный вечер помню, мама,
тоска меня в наш Храм звала.

Спешила я, был вечер тёмен,
и снега почему-то нет,
а лунный шар был так огромен,
и чуден от иконы свет.

Найду ли я успокоенье
на годы или же на миг?
О, Боже, дай мне вдохновенья
любить, писать, ведь ты велик!

И пламя свечек танцевало,
и в уши прошептал мне Бог:
«Что ты пришла ко мне – немало,
напишешь ещё много строк.

Любовь же...строки не напишешь,
коль нет её в душе твоей...
а ты напишешь, ты напишешь".

И тёмный вечер стал светлей.


2015.(декабрь)