В преддверии новогодней ночи

Татьяна Невтонова
В мерцании огней во мгле -
Мир волшебства, загадки, тайны.
Шагает полночь по Земле,
Волнующая не случайно.
Здесь репетиция идет
Особенной прекрасной ночи:
Всегда душе под Новый год
Жизнь сокровенное пророчит.
И каждому какой-то знак
Под бой курантов снова мнится.
И верит человек-чудак
В судьбы чистейшие страницы,
Где можно заново начать
Писать сценарий по законам,
Повтор спектакля отыграть,
К финалу одолев препоны.
О, заблуждение!.. Оно
Столь, тем не менее, приятно!
И сердце верит все равно,
Что темные исчезнут пятна,
Что все изменит новый год
Лишь только к лучшему, конечно.
Разочарованность придет
Чуть позже, двигаясь неспешно...
Ну, а пока не начат бал -
По-детски радостно мечтаем,
Чтобы грядущий год настал,
Чудес и сказки ожидая.