Ди!

Светлана Андронова
Я выпишу тебе пропуск в иные миры.
Бери!
Пользуйся безрассудством моим!
Смотри -
Полетели первые календари.
А вроде бы сильные были внутри.
Правда, Ди?

В шредерах сгинут
Наши имена.
Идёт бумажная война.
И вряд ли нас поднимут
Из земли письмена.
А раньше думалось, что всё впереди.
ПРавда, Ди?

И пусть то, что было, набело закроет земля.
Снегом или пеплом.
Пепел ведь тоже может быть белым.
Ты только с правильного ракурса на него смотри.
Ди.

А мы идём каждый своею дорогой.
По календарям. Понемногу.
Отстань. Ты слишком строгий.
Единственный из немногих
Смог меня оставить свободною
Взаперти.
Ты гений, Ди!

Я плечами закрою
Всё, что было с тобою.
Совесть успокою.
Забуду. Не вою
Ты у меня вместо будды.
И ребенок не твой со мной почему-то...
Я только себе говорю "расти",
А хотела тебе, Ди...

А знаешь, наверное, это к лучшему.
Иначе о чём мне ещё в жизни мучиться?
Всё так хорошо, как не бывает от случая к случаю.
Жгучее

Захватило меня в одночасье
Спящее рядом счастье.
Маленькое, беспомощное дитя.

Не ради тебя.
Ради неё теперь живу.
Прости. Не зову.
Наше лето.
Нашу осень, зиму, весну
Люблю.
Но
Не пойму.
Мой Бог. Мой Гуру!
Прости.......

ДИ
Ди
Ди!!!!