Небесная симфония

Дмитрий Галинский
Зима пришла  и  солнцем  заискрился
такой  красивый, долгожданный  снег.
А, может, вдруг художник спохватился,
узоры снежные тут разбросав для всех.

Эти узоры все на снежном  покрывале,
вот только каждый день меняются они.
А в  небе  облако играет  на  рояле.
Звучит симфония. И звёзды,как огни!

Играет  облако, а  звуки  раздаются
над  всею  снежною,холодною  землёй.
И эти звуки вместе с облаком несутся,
чтоб разбудить природу,спящую зимой.

Зимой  природа  постоянно  засыпает.
А миром правит тишина. Царит  покой.
Пусть в небе облако симфонию сыграет
и принесёт большую радость нам игрой!

Рояль небесный в облаках мы не увидим,
он только будет  нам чарующе звучать!
Мы в небо сеть свою огромную закинем,
чтоб звёзды яркие смогла она поймать.

Зима  узорами  нас  всех  околдовала!
Достали  звёзды  мы, у  каждого одна.
А  в  небе облако  симфонию  сыграло.
Мы  пробудили  всю  природу  ото сна!