Новогоднее ассорти

Тамилла Тагизаде
 
               *****

   Новогодние звонки и поздравленья. Грусть,
   Что теряется как будто что-то в жизни вновь.
   Не поддамся я печали в этот вечер. Пусть
   Душу мне согреют радость жизни и любовь.

   Да, уносят многое из жизни те года,
   Словно вешняя и быстротечная вода,
   И хотя не знаю, что мне новый год несёт,
   Вера в чудо пусть всегда в душе моей живёт.



                *****

   Новогодние шары. Цветная мишура.
   Новый год. Уже звучит заздравное "Ура!"
   А наутро чувства счастья и в помине нет,
   Ведь за праздничным столом промчалось столько лет!

   Как устроен человек! Справляет он всегда
   То, что вдаль уносит наши лучшие года.
   Для того-то, чтоб не думалось про эту боль,
   Накрывают люди стол и ставят хлеб и соль.

   Чтобы не было так грустно годы провожать,
   Мы привыкли этот праздник весело справлять.

            .

                *****

   Тёплый огонёк свечи,
   Вьётся алый серпантин,
   И хрустальный звон в ночи...
   Год ушёл ещё один.
   
   В этой шумной суете,
   В этой звёздной маете
   Мы забыли все о том,
   Что ушёл не просто он,
   А под грустный лейтмотив,
   На год жизнь нам сократив.

   Что в году нас новом ждёт? -
   Кролик в гости к нам  идёт!