Я далека от идеала

Ирина Стефашина
Я далека от идеала.
Но я к нему и не стремлюсь
И лучше быть не тороплюсь,
Хотя и хуже-то не стала.

Пускай на лавочке судачат
Соседки милые гурьбой
И говорят наперебой,
Что надо, как-то жить иначе.

Ой, люди добрые! Иначе?
Так, кто же вам мешает жить?
Терпеть, прощать или любить,
Решая будние задачи.

Вы на себя со стороны,
Чуть повнимательней взгляните.
Ну, а потом уж говорите,
Что полубогом рождены.

А я от всех уже устала
И сплетни, словно в горле кость,
Но не срываю на вас злость...
Я далека от идеала!

21.12.15. (07:00)