В метели слышу звон карет

Улекса фон Лу
В метели слышу звон карет -
распелись снега менестрели,
читать Анри Пуанкаре
вдруг на рассвете захотелось.
Быть может, стану я умней
и зорче суть вещей увижу,
и с розовым крылом рассвет
все радостей,светлей и ближе.
Пусть будет светлым, ярким день,
забудутся тотчас тревоги,
печалей ил - совсем на дне,
в душе поет тепло с любовью.
Как важно что-то вдруг простить,
забыть былые неудачи
и чайной розой расцвести,
вдруг вспомнив радостные даты.
Не за горами Новый Год -
веселый всенародный праздник,
подарки он нам принесет
и Дед Мороз придет, проказник!