С черными стрелами ночи

Улекса фон Лу
С черными стрелами ночи
душ наших грешных мишени,
боль и тоска одиночества
с плавною пляскою тени.

Звезды, должно быть, помогут
страшные сны отодвинуть,
с белою шубкою стога
ночью кокетлива зимка.

В снежное синее платье
ночью она нарядилась,
тихо смеется и плачет
в россыпи пудры снежинок.

Ночь и зима сны навеют
о чем-то теплом, волшебном,
строчкою ветхозаветной
злых духов гонят метели.