Будь

Сэнге
Что-то всегда начинается дверью, хлопнувшей громко перед тобой.
Ты стоишь оглушённый, слышишь звуки вокруг будто сквозь прибой.

Ты стоишь и еще не понял, что другой путь определен,
что уже есть маршрут и карта, в планах завтрак, любовь и сон.

Так что хватит стоять, как дурак, или даже стучаться в дверь.
Заруби на носу: "Никогда, никогда никому не верь!"

Тебе хватит неба и хватит мира, пора бы в путь.
Помни, Будда учил: "Не привязывайся". Счастлив будь.

P.s. Если глянуть в окно,
      ветер бодро сдувает чаек, словно бы надоели,
      и не пора.