ты ушёл

Валентина Меркушева
Ты ушел. Я тебя не судила.

Замирала от горькой волны.

Сухарей бы для счастья хватило,

ведь сокровища мне не нужны.

Ты ушел. Но осталась мне осень,

шелест листьев опавших, туман,

в высь крылатый размах милых сосен,

вместе с ветром пьянящий дурман.

Ты ушел. Но рассветы остались,

истомленные гроздья рябин.

Это только с тобой мы расстались,

а для счастья есть много причин.