Красное, желтое и голубое

Зульфия Каримова
Красное, желтое и голубое,
Золотом соткано, сшито судьбою!
Как кружева, облока белоснежные,
Мягкие, чистые, добрые, нежные.

Красные маки, цветные тюльпаны,
Солнце сияет сквозь дымку. Туманы
Утренние всегда благовестны.
Солнце – жених, земля же – невеста.

Шмель зажужжал, слышен голос лягушки,
Ты же скорей поднимайся с подушки!
Воздух заполнен живым серебром,
Пением птиц за счастливым окном.