Так много заблуждений!

Вера Пасько
Как надо точно слово исполнять,
Чтоб в жизненном пути не заблудиться,
Для этого Писанье надо знать
И об уразумении молиться.

Так много заблуждений у людей!
Толкуют слово Божие превратно,
Вокруг хватает  лжеучителей,
И много людям просто непонятно.

А то и вовсе склонны отвергать
Всё то, что заповедывал Спаситель,
Стараются познаний избегать,
Писание ведь - строгий обличитель.

Оно об этом ясно говорит,
Что истины путь будет в поношенье,
А кто приятное для всех твердит,
Тех будут люди слушать с наслажденьем.

И слух от истины свой отвратят,
А верить будут басням всевозможным,
И жить со святостью не захотят,
Для них покажется то очень сложным.

Так постепенно, совесть заглушив,
Останется подмена незаметной,
Отвергнется Божественный призыв,
И все увещеванья будут тщетны.

Как жалко состоянье таковых,
Что из-за этого они забыли
Об очищении грехов своих
И время благодати пропустили!

А впереди - уж близко день Христов,
Но перед тем наступит отступленье,
И беззаконник обольстить готов
Тех, кто не принял истины к спасенью.

По действию пришедши сатаны,
Он будет чудеса являть повсюду,
Но будут Господом осуждены
Неправду возлюбившие все люди.

О, дал бы Бог прозренье таковым,
Чтобы увидели, как обманулись,
Поверив сладостным речам таким
И в беззаконья омут окунулись.

А Бог есть свят, и хочет чистоты
От каждого, кто стал на путь спасенья,
Пусть Он осветит Духом нас Святым,
Чтоб увидать своё пред Ним хожденье.