Предновогоднее Опять Семь Пятниц

Акламэна
-- Этот парень из Свободы
не теряет зазря годы,
может в Думу его взять?

O б я з а т ь:

характерные вопросы,
ювелирно перекосы
и зазубрины понять,
повернув с усмешкой вспять!

За него ж голосовали,
имя тиснув на скрижали,
Акламэна, Хомо Либер,
мол, несменный он наш лидер,
Сны Кариатиды Тани,
Музы две и три Натальи,
Котя Гном и неизвестный
(но скорей всего он местный).

-- Задал нам вопрос на днях
и попал не в бровь, а в пах
глубиной и широтой,
не сразив нас зевотой;
пятницам ведет он счет
7-5-7 возвел в почет.

Приглашаем в стольный град
под тепло наших палат!

-

-Так и будет, Саша, верю!
Но с восьмой, поди, недели.


* * *

вдохновение:
http://www.stihi.ru/2014/12/13/7666