с той стороны песнь четвертая

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

"………………………………..

Лулла, лолла, лалла-лу,
  Лиза, лолла, лулла-ли.
  Хвои шуят, шуят,
ти-и-и, ти-и-у.

Лес ли, – озеро-ли?
Это ли?
Эх, Анна, Мария, Лиза,
Хей-тара!
Тер-дере-дере… Ху!
Холе-кулэ-нэээ.

Озеро-ли? –  Лес-ли?
Тио-и
ви-и … у. "

(Е.Гуро. ФИНЛЯНДИЯ)


ПОЛУДЕННАЯ

влага высосет  глаз синевой у которой есть имя – Бог
молчание мука мычание ужас
споткнись поскорей сколько множеств
вместо ног
сколько излишеств
вместо рук
и ни одного языка
кроме выпи
выпей-выпей
вопи
твой друг
этот взгляд из оттуда:
как там… Озеро-ли? – Лес-ли?
разродился  – они полезли
эти самые ллио-ли…

звуки хрипы барс-сучий хлип
птичий треп для себя или… или?
они понимают
они очень милые
они все твои – тио-и…

Анна, Мария, Лиза…
какая, хей-тара, Лиза?
не было лиз
споткнись
потеряй поскорее мысль
почему говорят: пьян в ризу?
 может быть все же в Лизу?

в нее которой не помню влюблен
но знаю что не
по желанию собственному
но пью теперь до самой в нее
чтобы узнать
что же там на дне
и вглядываюсь в ее омут

на дне
что завис сырым сапогом
и бьет все время в затылок
в рваной подошве чернеет грязный носок
скорого вечера
сапожник пьян как и я
и нечем
присучить залепить эту сволочь
а столько еще
хотелось сказать
своей любимой Лизе
выдыхая сухость и горечь
последнего за день визга:

лиззз-ллаа… терри-йююю..
тию-тьи…..
Лиза прости…
Ай лав ююююююююююю…………….

Хвои щуят-шуят…….свят-свят-свят


© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102101100765
восстановлено неизвестным читателем 1 
с той стороны песнь четвертая
30.11.2015 13:26 не определен