Время озвучит ответ...

Лидия Таганова
Ссылка на видео с декламацией: https://youtu.be/Fn9BhZZ-gbU
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/cG9dxnRhhsc
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~   


               ~   *   ~

Быль, обернись и ответь на вопрос -
Где оступилась и в чём перекос.
Что изначально сложней удержать,
Чтобы случайно в пути не терять?

Память уймись и забыть помоги
Цену потерям, найдёшь - сбереги.
Мягкими крыльями плечи укрой,
Чтобы в груди поселился покой.

Вольная, жизнь, напои допьяна,
Чтобы душа не старела одна.
Только прошу, не оставь в стороне
То что ценю и так дорого мне.

Век бытия, не останься скупым,
В море житейском рассеивай дым.
Ты подскажи - что ещё я смогу,
Где пригожусь, на каком берегу?

Только молчит вековая стена,
Стойка опоры уже снесена.
В кровле высокой разрушенный свод
И не спасает от бурь и невзгод. 

Сколько осталось тех солнечных дней
Чтобы дорога казалась длинней?
Может лишь время озвучить ответ -
Будет ли тьма впереди или свет.