Мне снился синий пароход...

Владимир Мясоеденков
Мне снился синий пароход,
Он уносил меня вперёд.
Зачем?.. Я не могу понять
И остаётся лишь гадать.

А пароход всё плыл и плыл,
Меня куда-то уносил,
На нём я был совсем один
И он каким-то странным был.

Команды не было на нём,
Внутри он как обычный дом,
Я и матрос и капитан,
Механик, в общем - мореман.

Куда он привезёт меня?
Об этом ведь не знаю я,
Но ведь куда-то привезёт...,
Плывёт мой дальше пароход.