Серость

Сергей Обрезков
 
Представьте - вокруг лишь серость.
Представили? Нет? Это сложно.
Забыто понятие «Смелость».
Но в серости очень тревожно.

Кругом равнодушия маски,
Бесцветны и зимы, и лета.
А вдруг где-то выплывут краски,
Но ты не увидишь всё это?

Весна девять дней, или восемь,
С привычкой сплетаясь мгновенно.
Такая же краткая осень -
Недолгий мираж перемены.

Не выхватить взглядом апрели,
Не знать ноябри, что чернильны,
Всю жизнь продолжая без цели
Смотреть чёрно–белые фильмы.

В таком убивающем мире
Недолго живут, бедолаги.
Моё же уныние шире,
Когда нет пера и бумаги.

* * *

Автор изображения - Геннадий Селедец.