Посвящение башкирскому чаю Эрос

Светлана Валина
Года летят, не зная передышки,
Без устали лишь ускоряя бег, –
Вчерашний хрупкий, скромненький мальчишка
Уже вполне солидный человек!

Но годы не скупятся – повышают
Нам сахар, протромбин, холестерин,
При этом тихой сапой умыкая
Всё то, что мы терять-то не хотим.

И если в темный, хмурый зимний вечер
Упадок сил случится невзначай,
Вобрав живот, расправив грудь и плечи,
Скажи жене: «Люб, завари-ка чай».

И самые забойные проблемы
Вмиг сгинут, словно телка их слизнёт –
Вновь станешь юным, бодрым, сильным, смелым,
А члены сникшие от счастья разопрёт!