В душе отыщем

Владимир Воронцов 69
Я слышу гул разбуженного поля
В обычном хлебе, на простом столе:
А что нам нужно в жизни, кроме воли?
Что нас спасёт, как не любовь к Земле?

Украйна! Чашу горькую нам выпить
До дна пришлось в истерзанном краю...
Но жаворонок вновь- ты глянь, на Припять
Допеть вернулся песенку свою!

Вот так и мы - вернёмся к пепелищу
Скорбя, что свой покинули очаг:
Ведь всё, зачем мы шли, в душе отыщем,
Но не вернуть того, что сгоряча...

Так не ищи к судьбе своей участья,
Ведь всё в тебе - не будь настолько слеп!
Что всем нам в жизни нужно,кроме счастья?
А счастье - что?- Любовь, Отчизна, Хлеб!

           Кировск, 1986 г.

Славяне, не разбрасывайте камни,
В колодец общий ни к чему плевать...
Не закрывайте друг от друга ставни:
Един наш Бог и Русь Святая - Мать!

           Минск, 2015 г.