Вы Постарайтесь Нас Не Забывать...

Эдуард Меламедман
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
   
                Посвящается детям.


Уходят годы,
                На плече котомка ...
Воспоминаний
                Боли
                Не унять,
Шагает завтра,
                Всё далече кромка,
А груз ошибок -
                Расстегнув, не снять ...
Пока мы с вами -
                В сумраке, но живы,
Пока мы рядом -
                Наша плоть и стать,
Мы в летнем зное,
                Мы в тени оливы,
Вы
  Постарайтесь
                Нас
                Не
                Забывать …



Вы приходите,
                Внемля
                С полуслова,
Брюзжанье наше
                В старости простив,
Разлука скора,
                Горька и сурова,
Вся наша жизнь -
                Увы, на час халиф.
В ней не один ещё ваш, дети, вечер,
В ней не один ещё погожий день,
Но он пройдёт
            Без нашей с вами встречи -
Тех,
    Кто
        Родил,
                Портретом
                В
                Раме,
                Тень …



Судьба, она -
                Влиятельная дама,
На лоб терновый водрузит венец ...
Ушла с улыбкой,
                Не простившись, мама,
И, не простив -
                Исчез навек отец …
Жизнь тасовала карты,
                Годы,
                Роли,
Вам предстоит, своих
                Родив, растить,
Рулетка будет
                Разлучать доколе ?
Не
  Дав
      Навеки
                Обнимать,
                Любить …



Алеет горе,
               Порвана нирвана,
Седая прядь посеребрила вас,
Разлуки шторм,
                Жестокость океана,
Судьба - халиф,
                Но только лишь
                На час !
У смерти невод,
                У печали сети,
Сакральный смысл -
                Запрятан в глубине,
Идут по жизни маленькие дети -
Одни
      В
      Забытой
                Богом
                Пустоте ...
               


Свет в летнем зное,
                Смерть в тени оливы,
Ушла надежда,
                Где ты, плоть и стать ?
Когда-то были с вами,
                Были живы,       
Вы постарайтесь
                Нас не забывать.
Шагает завтра,
                Всё далече кромка,
И груз ошибок -
                Расстегнув, не снять,
Уходят годы,
                На плече котомка,
Воспоминаний
                Горе
                Не
                Унять ...      

               
   
22.12.2015

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%