Яд в вену

Виталий Тугай
Мне не познать тебя в печали,
ты рушишь страх греха измены.
И как, и где б мы не встречались,
ты хочешь сразу! Всё! Мгновенно!

Зачем ты сбрасываешь платье
одним движеньем нежной кисти?
Пленишь меня своим объятьем
и с плеч срываешь жадно китель...

Привязанность подобна гневу -
она погубит - я то знаю.
Но ты вонзаешь яд мне в вену
своим желаньем, и я таю...


22.12.15