Видимость любви

Валентина Кононова
Ты сегодня поставил на вид
Всю нелепую видимость нашу.
Горький сок перезревших обид
Переполнил терпения чашу.
Притворяться уже ни к чему.
Наши врозь разойдутся дороги.
Одного только я не пойму,
Ты зачем обивал мне пороги,
Убеждал, что тебе я нужна,
Обещал мне защиту и счастье?
А в итоге - обман, пустота
И крушенье мечты в одночасье.
Да и я-то не лучше тебя!
И зачем без любви отвечала?..
Не друг друга любили, – себя.
И начать невозможно сначала.