Засыпай

Александра Фукс
Засыпай. Крепче двери души на засов.
Одиночества нет, если в сон до утра погрузиться,
Нет вопросов к себе, прожигающих мозг до основ,
И не нужно во тьме о душе своей грешной молиться.
Не уснуть - все равно что застыть на краю
Глубины, жадно дышащей мглой и печалью,
И разбиться опять о беспомощность злую свою...
Влюблены, но счастливыми быть опоздали,
Мы с тобой далеки, мы друг другу не ближе планет,
Между нами века, даже если быстрее фотонов...
Но всему вопреки преломляются время и свет,
Ты в объятиях моих в нарушение общих законов.