Нельзя

Соня Кью
Кажется, лучше. А был ведь недавно сопор*.
Капельниц, зондов и трубок тугая сеть.
Смотрит доверчиво, шутит: "Ну вы же доктор,
Как я могу в вашу смену и умереть?"

Крепко жмёт руку. Откуда берутся силы?
Пальцы холодные, с сердцем совсем беда.
То ли добавить немного лизиноприла,*
То ли не надо... О чем вы? Конечно, да.

Справимся, вылечим, вы здесь такой не первый.
Вон ваш сосед по палате уже домой.
Верите, да? Ну отлично, целее нервы.
Всё, мне пора, поправляйтесь скорей, больной.


***

-На, закури, полегчает, рецепт проверен.
Хочешь, помянем? Не чокаясь и до дна.
-Он был так твердо, так ярко во мне уверен...
Я же теперь не поверю себе сама.

-Топай домой, начинаются выходные.
Подпись поставь, а я шлепну потом печать.

Главное помнить, в палатах лежат больные.
А значит что? Значит здесь мне нельзя кричать.