Как много для меня ты значишь

Виталий Тугай
Я выгляжу с тобой моложе,
Но это так - лишь только с виду.
И я стараюсь быть всё строже...
А как иначе - я твой идол.

Ты вновь дала сегодня повод
Задуматься о том прекрасном,
Что вызовет твой томный ропот
На ушко мне в желанье страстном.

Ты снова ждёшь со мною встречи,
Где мы вдвоём лишь перед Богом,
Но мы не держим кольца, свечи -
Нам грех является итогом.

Твои желанья всё бесстрашней,
Хоть чувства искренны и чисты.
Но я ведь помню - я вчерашний,
А ты свежа,  как май душистый.

Мне полюбить тебя такую
Достаточно, чтоб быть убитым.
И поздно мне искать другую,
Когда все козыри побиты.

И ожиданья - наши дети,
(ведь только их мы нарожаем),
Не раз напомнят о запрете,
Который ныне нарушаем.

Уснув зимой, проснувшись в лете,
Ты так со мной и не узнаешь,
Что есть весна на белом свете,
Где в свежести душой взлетаешь.

Ведь ты весну свою потратишь
На то, чтоб залечить мне раны...
Как много для души ты значишь,
Как мало, чтобы строить планы.


21.12.15


*аудио-декламация на сайте Дом Солнца: ролик на Ютубе: https://youtu.be/jolQVdNx_7Q