я в руки взял вот эти звезды

Алексей Белоконев
Я в руки взял вот эти звезды
Своих несбывшихся надежд,
И сжал их с сильной,горькой дрожью-
Им предстоят дороги бед.

Им предстоят дороги судеб,
Которых мне не изменить,
И кто-то радоваться будет,
Что нам прийдется все испить.

Испить до капли униженье,
Испить тоску и злой позор,
Пройти немыслимые звенья
Той жизни,где бушует мор.

Я в руки взял огниво мыслей,
Кресалом высек их мечту,
Потом желания очистил-
Служить заставил их добру.

И дай-то Бог мне устояться
В той благодати перемен,
В последнем вздохе сораспяться,
Тогда победой станет плен.

Господь поможет,если выбор
Мы верный сделаем сейчас,
И хоть падений много было,
Спасенье будет и для нас.

Нам не поддаться искушенью-
Тому последнему в веках,
Не поклониться злому зверю,
Перебороть тяжелый страх.

Остаться верным до последней
Наипрекраснейшей зари,
Когда откроются нам двери
Туда,где счастье для души.

Туда,где в радости Небесной
Блаженство полное цветет,
Победа будет полновесной,
Когда Господь нас обретет.