Елочка

Влад Вершинин
Раз подарил мне елочку дружок,
Она росла в березовом пенечке
На улице уже лежал снежок,
Еще стояли ясные денечки.

Немало дней стояла на окне
И долго-долго радовала душу,
Пока однажды как-то по весне
Её какой-то короед не скушал.

Потом я много раз садил, то ель,
То сосенку, то пихточку, то кедры,
Но осыпалась хвойная шинель,
Хоть поливал и удобрял их щедро.

Не могут жить деревья без тайги
В тепле, добре людей, вполне приличных.
Ты лучше их природу сбереги,
А не дари! Так много будет лучше.