Расстели земля дорогу

Андрей Николаевич Степанов
Расстели земля дорогу предо мной.
Как давно я не кричал мечте постой.
Как давно не слышал море в час ночной.
Ты поверь земля, что я ещё живой.

На окошке занавески кружева,
Назвала меня безудержным молва.
Сколько раз бросался в омут с головой,
Забывая про порядок и покой.

Может быть ещё, вернуться корабли,
Что когда-то моё счастье унесли.
В гавань тихую войдут однажды днём,
Паруса раскинув белым полотном.

Ты прости земля причуды прошлых лет.
Я давно уже не мальчик, спору нет.
Расстели дорогу мне идти по ней,
К ровным мачтам белокрылых кораблей.

Степанов Андрей 11.10.2015.